tmaikl
Пользователь
Сообщений: 50
Регистрация: 7.11.2011
Город: Москва
Авто: Nissan Teana

30.5.2016, 12:19

Больше 21 года профессионально занимаюсь установкой и ремонтом газобаллонного оборудования на автомобили. Считаю, что это очень выгодно и безопасно, однако большинство наших оппонентов, считают езду на газе небезопасной. Попробуем разобраться в степени Вашего риска:

- Основное опасение – попадание в ДТП. За 22 года работы с газом я тоже насмотрелся на автомобили после аварий, но ни разу не видел развороченного от столкновения баллона. 4 мм сталь, поджатая внутренним давлением газа, чаще наоборот спасает автомобиль от серьёзных последствий. Сколько раз мы выковыривали зажатые баллоны из багажника, но именно они не позволили при ударе, даже лонжеронам сложиться.
Другое дело бензобак. Он выполнен из тонкого металла или пластика и при ударе и деформации – трескается и растекающийся бензин, это действительно – самое опасное. При возгорании, возможно попадание огня в бак – возникает взрыв паров и бензина. Так почему Вы не боитесь ездить на бензине?
В случае возникновения утечки газа, который находится под давлением, огонь не может попасть внутрь и горит только факел вырывающегося из трещины газа, который после полного выгорания содержимого баллона, попросту гаснет. Нам показывали ролики с горением бензиновых и газовых авто и поверьте мне, бензин горит страшнее и опасней.
При эксплуатации автомобиля на газе – самое страшное, это разгильдяйство и авось. НЕЛЬЗЯ эксплуатировать автомобиль на газу при запахе газа (перекройте баллон и устраните неисправность). НЕЛЬЗЯ ставить машину при полной заправке баллона при отрицательных температурах в тёплый гараж! Современная запорная арматура не позволит баллону взорваться, но часть газа, через сбросной клапан, при давлении более 25 атмосфер – стравится в помещение, но российский газ имеет запах. Будьте внимательней, соблюдайте правила безопасности и у Вас никогда не будет проблем.

Вернуться в “Кофейня”

1 человек сейчас читает эту тему

Пользователей: 0