Суп из морепродуктов:
Обжарить прямо в кастрюле порезанный сельдерей (зеленые стебли) и чеснок. Потом к этому добавить кубики семги, слегка обжарить. Берем банку томатов в собственном соку и режем сами помидоры мелко кубиками. Всю банку вместе с соком выливаем в кастрюлю. После закипания добавляем коктейль из морепродуктов (он везде продается) и выливаем сок лимона. Все, через 5 минут суп готов (обычно воды не нужно добавлять, т.к. она есть в замороженных морепродуктах).
На второе спагетти с морепродуктами. Тут сложнее, но 100%-ное попадание гарантирую:
Берем большие креветки (если будут с панцирем, вообще супер). Очищаем и сами панцири отвариваем в подсоленной воде. Панцири вынимаем, а вот в самом бульоне отвариваем спагетти. Теперь берем сковородку, на раст. масле обжариваем порезанные кубиками помидоры, потом туда же отправляем очищенные креветки, выдавливаем чеснок. Через пару минут заливаем все это сливками и поливаем лимонным соком вместо соли (ну, тут попробовать надо- если что, то немного посолить можно). Все. На тарелку выкладываем спагетти, а в середину креветочно-томатно-сливочную массу.
Больше не буду флудить рецептами, чтобы соблюсти специфику форума