tvent @ 7.7.2014, 23:57
Глянул сервис-мануал на J31 c QR25... при глюках с датчиком распредвала ЧЕК НЕЗАГОРАЕТСЯ!!!
Но коды ошибок должны быть в памяти ЭБУ. Съезди на диагностику или прочитай коды ошибок сам. Как это сделать на форуме выкладывали.
Андрей 545 @ 8.7.2014, 3:15
При сдохшем МАФе, тоже не загорается. Я бы с него начал.
kanodh @ 7.7.2014, 22:58
Коды проверял педалькой,нет ничего.Есть ли надежда,что в памяти где-то висят?это темы ссылка ссылка вроде случай мой,симтомы похожи.там везде трубят про ДПКВ на диагностику только не раньше субботы.Да и как определить,что это датчики,а не что другое?Глохнет тупо просто раз и все,без дерганий,без ничего.Страшно однако так ездить
tvent @ 8.7.2014, 5:39
Список можно дополнить (((( Плавающая ошибка - гадание на кофейной гуще... Раз нет ошибок по датчикам, то ЭБУ двигателя может считать, что это было просто выключение зажигания водителем. Т.е. выключились реле зажигания и/или реле топливного насоса. Эти реле впаяны в плату Ipdm под предохранителями в мотрном отсеке и просто заменить их не получится((((. Ну и дополнительная сигнализация, конечно.
tvent @ 8.7.2014, 13:18
Забыл, что проблемы с J31. Здесь немножко проще. Реле съемные!
Нужно проверить работу или поменять реле ECM, Fuel Pump. Ignition, Troutle control motor. Картинка ссылка.
kanodh @ 7.7.2014, 20:59
Какие признаки у ДМРВ?
Андрей 545 @ 8.7.2014, 18:20
Глохнет на холостых. При старте прогретого движка нужно подгазовывать. Потом падает мощность...и т.д.
kanodh @ 8.7.2014, 9:22
Не то.У меня глохнет при езде.Просто останавливаюсь на светофоре,а тут вижу,что лампочки все на приборке горят,машина стоит на Д не заведенная.Без всяких дерганий и троения
Иван450 @ 9.7.2014, 20:47
у меня похожая ситуёвина с двумя но глохнет на ходу при том когда газульку отпускаешь соотвецтвенно падают обороты начинает троить и валит белый дым
Иван450 @ 9.7.2014, 13:47
у меня похожая ситуёвина с двумя но глохнет на ходу при том когда газульку отпускаешь соотвецтвенно падают обороты начинает троить и валит белый дым
kanodh @ 9.7.2014, 13:49
у меня не троит,просто незаметно отключается двиг
при глюках с датчиком распредвала ЧЕК НЕЗАГОРАЕТСЯ!!!
При сдохшем МАФе, тоже не загорается. Я бы с него начал.
Не то.У меня глохнет при езде.Просто останавливаюсь на светофоре,а тут вижу,что лампочки все на приборке горят,машина стоит на Д не заведенная.Без всяких дерганий и троения
kero @ 17.7.2014, 18:20
при глюках да, может, но ежели помрет и проблемы с заводом будут. то загорится. Самодиагностика верно подскажет.
ну ХЗ, если клемму от мафа отключить, то у меня джеки чан сразу выскакивал
смахивает на подсос воздуха (разгерметизация воздуховода), патрубок перебери, вплоть до заслонки и подтяни хорошо.
Ну и если не поможет, то дроссельную заслонку почистить.
PS если мощность не упала и бенз не жрет, то вряд ли датчики. имхо
kanodh @ 7.7.2014, 19:18
Ребята привет!Я вот по какому вопросу,слушай машина глохнет просто так.Прошлым летом я это заметил,она заглохла просто на светофоре,без всяких причин,ЧЕК не загорался.Я ездил дальше,потом опять разок заглохла,думал может с кондеем как-то связано,этим летом стоя в пробке включил кондей,она опять заглохла.Вообщем ездил не включая кондей,сегодня она заглохла 2 раза без кондея,просто на ровном месте.Думаю может это какой датчик гонит распредвала к примеру или колевала?Или в топливной система проблема?Teana 2003г двиг QR25